domingo, 12 de febrero de 2012

Corazones de hojaldre y nata San Valentín

Y parece que fue ayer cuando hice mis primeras galletitas de San Valentín, y gane un premio en Repostería Artesana Lorena

_DSC2936

Hoy os traigo unos corazones muy sencillos, ya sabéis que de tanto en tanto sale mi lado práctico y he pensado que si tenemos que preparar cena y prepara velitas y todo pues oye un postre sencillito.

_DSC2935

Ingredientes

Hojaldre fresco envasado, yo utilice la cocinera.
250 ml. Nata liquida
100 gr. Azúcar
50 gr. de azúcar glas


_DSC2939 

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.
Abrimos el paquete el hojaldre, estiramos la masa y con la puntita de un cuchillo dibujamos un corazón, si lo hacemos bien, podemos hacer hasta dos más pequeños, dibujándolos cada uno  los horneamos durante 10 o 15 minutos.

Los sacamos del horno, y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto, podemos montar la nata, con una batidora de varillas, empezamos poco a poco y a medida que va subiendo la nata añadimos el azúcar poco a poco y vamos subiendo la intensidad, hasta que con las varillas podamos dibujar en la nata. Ponemos la nata en una manga pastelera, con una boquilla ancha rizada.

_DSC2933

Cortamos los corazones por la mitad y  vamos rellenando con la nata haciendo dibujos, poco a poco, yo no tenia boquilla, estaba en casa de mi madre, así que ha sido liso. Una vez cubierta la nata con la otra parte del hojaldre, con un colador lo cubrimos de azúcar glas.
Los podemos meter un ratito en el congelador y lo sacamos mientras preparamos el café en un momento esta listo.
Que paséis un feliz día.


_DSC2940

3 comentarios:

  1. Tienen que estar bueniiiiiiisimos y ademas como tu dices muy faciles de hacer... y de comer. Feliz día de San Valentin. Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Angeles
    Una idea GENIAL, me gusta!!!!
    Facil y muy rico, no se puede pedir mas!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  3. YO EL AÑO PASADO HICE UNOS DE CREMA LA MAR DE BUENOS,MUY BUENA RECETA,SALUDOSSSS

    ResponderEliminar

Gracias por vuestro comentario