viernes, 28 de noviembre de 2014

Empieza un fin de semana de Feria

La tercera edición de BCN&Cakes abre las puertas hoy.

Yo no podre visitarla hasta mañana, pero lo haré rodeada de amigas que han venido exclusivamente para la feria.

Podremos ver demostraciones, aqui podéis consultar la agenda.

Que ganas tengo que llegue mañana.


domingo, 16 de noviembre de 2014

Yo quiero ser chef, cocinas del mundo, desayuno

En navidad del año pasado un amigo de la familia le regaló a Andrea este libro, a ella le encanta cocinar y ya hemos hecho más de una receta, en esta ocasión, me despertó con el libro en la mano y la receta elegida, así que no había ni que pensar.

Me encanta el libro es ideal para compartir un ratito en la cocina con nuetros pequeños, un libro ideal para regalar este fin de semana.




Welsh rarebbit, Tiras de pan tostado con queso fundido. País de Gales,

80 gr. de queso cheddar rallado
1 cucharadita de mostaza suave
1 yema de huevo
60 ml. de nata espesa
4 huevos a temperatura ambiente
4 lonchas de pan de molde 
2 cucharaditas de salsa Worcester, salsa Perrins





1 Precalentamos el grill a temperatura alta.

2 Mezclamos en un cuenco el queso, la mostaza, la yema de huevo y la nata. Sazonamos con sal y pimienta negra.

3 Llenamos de agua un cazo de tamaño mediano y dejamos hervir a fuego alto, introducimos cuidadosamente los huevos en el agua, uno a uno, Dejamos hervir a fuego lento durante 4 minutos para conseguir un huevo pasado por agua.

4 Tostamos el pan ligeramente, y extendemos la mezcla del queso uniformemente sobre las tostadas y a continuación, la colocamos en la bandeja del horno, y las gratinamos, hasta que se doren y se funda el queso, cortamos la tostada en tres tiras y las rociamos con la salsa perrins.

5 Para servir, colocamos los huevos pasados por agua en las hueveras y cortamos la parte superior con un cuchillo o una cuchara, podemos comerlo mojando las tiras en el huevo pasado por agua.





Un desayuno riquisimo para un fin de semana.


sábado, 15 de noviembre de 2014

Bund cake de naranja y regaliz


Hoy es el National Bund Cake, y para celebrarlo, esta semana he hecho dos bunds en casa, el que más éxito ha tenido ha sido este, duró dos días, también es verdad que vino mi cuñado a cenar, y el es de los que le gusta desayunar dulce, así que se llevo un buen trozo, pero a pesar de eso ha sido un visto y no visto.

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ingredientes:
100 gr. de mantequilla
75 gr. de aceite girasol
250 de azucar
3 huevos
250 ml de buttermilk
250 de harina
Medio sobre de levadura
Ralladura de una naranja
Zumo de una naranja
Una copita de licor de regaliz
Una cucharada de cacao en polvo

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Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados.
Preparamos el molde bien engrasado con mantequilla o aceite o espray.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Preparamos el Buttermilk, ya sabeis, nata liquida con unas gotitas de limón , en su defecto un chorrito de vinagre, y dejamos reposar 10 min, miestra hacemos el resto de cosas.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja y una vez bien mezclado, añadimos el aceite, y batimos un poco más hasta que este todo bien incorporado. De la mezcla de la harina y la levadura, haremos tres partes a ojo, y ya podemos incorporar la primera, mientras seguimos batiendo, seguidamente añadimos la mitad de la buttermilk, que ya estará espesa, y cuando ya vemos que esta todo bien mezclado añadimos la segunda parte de la harina y la otra mitad de la buttermilk, y para finalizar la última parte de harina, una vez todo esta bien mezclado, añadimos el zumo de naranja y el licor, batimos poco a poco y si vemos que no se mezcla bien lo hacemos con la espátula.
Vertemos una cuarta parte de la masa, siempre a ojo, y hacemos que la masa blanca cubra toda la base.
Luego añadimos al resto de la masa la cucharada de cacao y la vertemos encima de la blanca.
El resultado es bonito, no tanto como yo esperaba, por que yo quería que quedara perfectamente definido el contorno del blanco, pero no me salió, tengo que estudiar que he hecho mal.
Pues como os he dicho fue un éxito, el licor de regaliz, realza el sabor de la naranja y la regaliz ni se nota.

Feliz Sábado