lunes, 28 de febrero de 2011

Muffins de bacon y champiñones

Aquí os dejo unos Muffins salados, no lo había hecho nunca y la verdad es que han quedado muy buenas. Con esta receta participo en el concurso “Concurso Cupcakes y Muffins Salados”  que ha preparado Alma en su blog.



Ingredientes

12 moldes para muffins
1 cebolla
100 gr. de champiñones
150 gr. de bacon
350 gr. harina
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de albahaca
2 cucharadas 1/2 de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 huevo
40 ml. de aceite
1 cucharadita de mostaza
200 ml. de buttermilk

Precalentar el horno a 180º y colocar los moldes múltiple para muffins.
Pelar la cebolla y trocear en dados pequeños y empezar a sofreír, mientras, lavamos los champiñones y los troceamos, y los sofreímos junto con la cebolla, mientras, troceamos el jamón, que seguidamente también incorporamos, una vez esta todo sofrito, apartar.
Mezclar la harina con la albahaca, la sal, la pimienta, la levadura en polvo y el bicarbonato sódico. Agregar el sofrito y apartar de nuevo.
Batir bien el huevo con el aceite, las mostaza el buttermilk. Agregar la mezcla de harina y amasarlo, y por último juntamos las dos masas, hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.
Distribuir la masa entre los moldes de papel y cocer los muffins en el nivel medio del horno entre 20 y 25 min.



Una vez cocidos dejamos reposar unos 5 minutos en el molde, servir caliente.

6 comentarios:

  1. Despues de ver tantos muffins salados estos días vais a lograr que los haga yo también!jejej! que pinta!!

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  2. Genial!!!!!! Me encantan!!!
    Queda la receta anotada para el concurso!!! :)
    Un besazo!

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  3. Mmmmm... ricos ricos!!!
    Besitos!
    Bea

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  4. Te han quedado muy bien y muy apetecibles. Suerte en el concurso.

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  5. Tengo que decir que además estaban buenísimos!!

    Un beso,
    Patricia

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Gracias por vuestro comentario