El día 1 de octubre fue el día internacional del cacao, en el Face Boock, Blanca de Menjar A Ca la Blanca, ha creado un evento, y cualquier excusa en buena para llenar mi casa de olor a cacao.
Shortbreads, son unas galletas tradicionales escocesas, esta receta no es fiel a la tradicional.
Ingredientes:
250 gr de mantequilla
300 gr de harina
80 gr de azúcar moreno
80 gr de azúcar blanco
40 gr de cacao en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC
Mezclar en una fuente la mantequilla, el azúcar moreno y blanco, mezclamos bien.
Añadimos la harina y el cacao, continuamos mezclando y cuando tengamos una masa homogénea, incorporamos una cucharada de agua fría, mezclamos y dejamos reposar una hora en la nevera.
Tras pasar una hora extendemos la masa entre dos hojas de papel de horno, con un grosor más o menos de 1,5 cm.
Horneamos durante 45 min, dejamos enfriar un poquito y cortamos bastoncitos y espolvoreamos con azúcar glas.
Esta receta la he sacado del libro Tentaciones de chocolate, espero que os guste.
Dios!! qué pinta tiene!
ResponderEliminarQue buena pintaaaa tiene esto niña !!!
ResponderEliminarTe la copio en cualquier momento, que tengo mil cosas pendientes !!
Besotes