lunes, 26 de agosto de 2013

Tarta de Santiago


Desde que estuvimos en Galicia hace un para de años, no hemos vuelto a comer una tarta de Santiago como la que comimos allí, y eso que cuando de acosan con la calle que va dirección a la Catedral, piensas, será buena, me estarán tomando el pelo…., pero no, los que te toman el pelo son las que compras en los supermercados, jajaja.

descarga (2)

Hace unos días volvimos a caer, compramos una tarta y otra vez, caimos, estaba seca…., así que decidí que no podía ser tan difícil.

Hable con mi amiga Tere de Aueaskitchen y me dio la receta.

descarga (5)

Probad vosotros mismos, es fácil y queda muy buena.

Ingredientes
400 gr. de harina de almendra, osea... almendra molida
400 gr. de azúcar
8 huevos
Azúcar glas
Y una cruz de santiago, David la imprimió y Ana la recorto….

Preparación

Precalentamos el horno a 180º, preparamos el molde untándolo de mantequilla y espolvoreando harina encima.

Y lo más difícil, en una bol ponemos todos los huevos, batimos con energía y añadimos el azúcar y la almendra, volvemos a batir hasta que todo este bien unido y ya está, DIFICIL eh?

Ponemos toda la masa en el molde y lo hornearemos a 180º hasta que podamos pinchar la tarta y el palillo salga seco.

descarga (1)
Yo la quería hacer bonita así que David imprimió la cruz y mi sobrina Ana que esta en casa me la recorto.
Animaros sale buenísima.

4 comentarios:

  1. Muy buena, pero no pones cantidad de almendra y si de harina?es una equivocación?. La pinta es inmejorable.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Supongo que se le olvidó poner que la harina es de almendras

      Eliminar
    2. Efectivamente pusé sólo harina, y me referia a harina de almendra , almendra molida.

      Perdon


      Angeles

      Eliminar
  2. Ya te lo dije antes pero te quedó preciosa, y me acabas de recordar que hace mucho que no la hago, no tengo perdón.

    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestro comentario