martes, 25 de diciembre de 2012

FELIZ NAVIDAD


Esta es la tercera Navidad que estoy aquí entre vosotras, aunque no tenga mucho tiempo para compartir con vosotros mis dulces, sigo haciendo, casi que voy a tener que contratar a un@ secretari@, jajaja


IMAG0081


Aquí os dejo un pastel que adornara la mesa a la hora de los dulces.


IMAG0074


Las galletitas también adornaran la mesa.


IMAG0048


También mis galletas han adornado mi árbol.



IMAG0051  IMAG0053  IMAG0052


FELIZ NAVIDAD, A TODOS !!!!!!!


Que paséis estos día rodeados de la gente que queréis. 


sábado, 8 de diciembre de 2012

Galletitas de chorizo



 Y como se suele decir, no solo de dulce vive el hombre, jejeje, un compañero de trabajo muy sibarita, siempre se queja de que nunca llevo cositas salada, estas últimas semanas he tenido que trabajar con el así que decidí tener un detallito y llevarle unas galletitas que seguro le encantarían, la receta la encontre en un blog super bonito con recetas muy ricas, Viento y bambu


IMAG2236

Ingredientes
80g de harina
Un puñado de Queso 'Comte
35g de mantequilla
1 huevo
Una pizca de sal

1 cucharilla de levadura química

60g de tomates secos
60g de chorizo
Una cucharada de orégano seco

IMAG2241
Precalentar el horno al 190°C.

Cortar los tomates secos y el chorizo en trozos pequeños.

Mezclar la harina, la levadura, la sal. Añadir el huevo y mezclar desde dentro hacia fuera y añadir el huevo la mantequilla pomada.

Para terminar, Añadir el chorizo, los tomates y el orégano. Mezclar a la mano para obtener una masa homogénea.

IMAG2237

Hacer bolas pequeñas hornear mas o menos 10 minutos (hasta que estén doradas).

Saborear templadas están mas ricas !

domingo, 2 de diciembre de 2012

Bundt cake de manzana especiada



Ya estamos en  Navidad, como pasa en tiempo hace 2 años que empecé este blog, y aunque últimamente no publique tan asiduamente como cuando empecé, sigo con la misma ilusión.

Hoy que tenia invitados tenia ganas de hacer un bizcocho diferente con especias que no tengo mucha costumbre, pero no por que no me gusta, si no por que no se como hacerlas servir, pero hoy me he lanzado, he estado viendo varias recetas y he decidido ir sobre la marcha y ha resultado buenisimo.

IMAG2327
 

Ingredientes:
 
3 huevos
300 gr. de azúcar
250 gr. de mantequilla
400 gr. de harina
200 ml buttermilk, ya sabéis 200 ml de leche y una cucharadita de limón.
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
Una copita de Cointreau
2 manzanas
Una cucharadita pequeña de cardamomo
una cucharadita de clavo
1/2 canela
 
  IMAG2324
 
Preparación:
 
Pelamos y cortamos a daditos las dos manzanas, las ponemos a macerar con las especias y el cointreau, durante 15 no 20 min y luego lo metemos en el micro durante 15 min pero podemos ir removiendo cada 5 min más o menos.
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos el molde.
 
IMAG2331
 

Mientras tanto, tamizamos la harina junto con el bicarbonato y la levadura. Batimos la mantequilla junto con el azúcar, una vez se haya formado una crema añadimos los huevos de uno en uno, batimos durante 3 min y empezamos a añadir la mitad de la harina, batimos bien, añadimos el buttermilk, por ultimo añadimos la harina.
 
Llenamos el molde con la mitad de la masa, añadimos la manzana macerada sin añadir el cointreau, que reservamos, tapamos con el resto de la masa y horneamos sobre la rejilla del horno. Horneamos a 180º más o menos 60 min., para saber si esta bien cocido pinchamos hasta que salga limpio. Sacamos del horno dejamos sobre una rejilla sin desmoldar durante 10 min. más o menos, pasado este tiempo damos la vuelta al molde y intentamos desmoldar y dejamos enfriar sobre la rejilla.

 
IMAG2328
 
Con el cointreau que nos ha sobrado le añadimos 3 cucharadas soperas de azúcar glas, si creéis que no esta suficiente espeso añadir más azúcar, batirlo con una varillas. Una vez frio el bundt echamos la glasa por encima.
 
Ha salido riquísimo.

































jueves, 15 de noviembre de 2012

Galletas erizo


Los erizos son esos animalitos de los que no se hablan mucho pero la verdad es que cuando se habla de ellos se hace con cariño.

IMAG2188

Pues a Viky le encantan estos animalitos, así que pensé en hacerlos de colorines para dalos un aspecto cariñoso.

IMAG2189

Están decorados con fondant.


536435_4858878719264_1815089066_n

Esta foto me la ha pasado Viki que no quiere comerse las galletas por que le da pena, … no es la única, jejeje.

domingo, 11 de noviembre de 2012

Tarta basset hound


Esther tiene una basset hund, así que le hemos hecho una tarta con una minitura de su perro para celebar su 24 cumpleaños.

IMAG2205

Las perlitas blancas hace que la tarta tenga un aspecto muy dulce y femenino.

IMAG2207

Y es que contra más lo miro más cara de bueno le veo…

IMAG2206


Felicidades Esther