domingo, 3 de febrero de 2013

Una corona para la princesa de la casa


 Y ya ha pasado un año, hace unos meses hice los pasteles de su bautizo y ya cumple un añito.

Patricia me dijo que sería buena idea hacer una tarta basada en la corona que le tenia preparada para ese día tan especial.



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Y este es el resultado, el bizcocho era de chocolate y crema de queso .

FELICIDADES MARTINA POR TU PRIMER CUMPLEAÑOS

jueves, 31 de enero de 2013

Chocolate Cheesecake de Lorraine Pascale



Chic@s confieso que no sabia quien era Lorraine Pascale, hasta hace unos días, cuando Cris de placer de mi cocina, me hablo de este reto y me animo a participar.
Lorraine Pascale es una ex-modelo Británica que cambio las pasarelas por importantes escuelas de cocina, ha escrito varios libros y ha trabajado en importantes restaurantes, ha escrito varios libro y ahora cuenta con un programa en Canal Cocina.

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Como os explicaba, en FB se abrió un grupo con un reto, hacer este delicioso pastel de queso y chocolate, mmmm y no pude resistirme.

Ingredientes:
400 gr de galletas de chocolate
75 gr de mantequilla fundida
800 gr de queso fresco
2 cucharadas colmadas de azúcar glass
100 gr de chocolate negro
300 gr de chocolate con leche
molde de 20 cm

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Preparación:
Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, mezclar con la mantequilla fundida pero NO caliente, hasta conseguir una masa, las galletas que yo utilice con son muy grasientas por lo que tuve que añadir más. Esta masa la ponemos en el fondo del molde apretando bien, y reservamos

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Mezclamos el queso con el azúcar glass, hasta conseguir una crema.
Deshacemos al baño maría 3/4 partes los chocolates, y reservamos el resto.
Añadimos poco a poco el queso al chocolate y mezclar bien hasta conseguir que la crema tenga toda un color uniforme.
Volcamos la mezcla en el molde y alisamos con una pala o una cuchara.
Derretimos el chocolate que habíamos reservado y cubrimos la tarta, repartiendo bien el chocolate, lo malo de poner sólo chocolate es que al cortarlo, le he añadido un poco de nata líquida, de esta manera al cortarlo no se rompe.
Derretimos 100 gr de chocolate blanco y hacemos dibujos sobre la tarta, volvemos a llevar a la nevera hasta el momento de servir. Reservamos en la nevera como mínimo dos horas.
En este reto hemos participado mucho blogs, aquí tenéis la lista, espero no haberme dejado ninguno.



Espero que os guste.
www.laguindadelpastel.es Ana, La guinda del pastel
http://cocinandosonrisas.com   Sonia Mosquera














lunes, 28 de enero de 2013

Ariel y sus amigos



Y aquí uno de mis primeros modelados importantes, estoy contenta con el resultado, este año es un de mis retos aprender a modelar y he empezado por este, que os parece?

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Esther cumplía 23 años y le encanta la Sirenita, y su madre pensó que ese sería un buen regalo para ella.

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El bizcocho es de chocolate y crema de queso.
FELICIDADES ESTHER

sábado, 29 de diciembre de 2012

Una casita de galleta y receta glasa real


Ya estamos en la mitad de la fiestas, espero que hayáis disfrutado mucho de estos días con la familia y con amigos, yo he tenido mucho lio intentado hacer todas las galletas, dulces, saladas, tartas, … pero por fin  he podido hacer una cosilla que tenia pendiente.
Hace dos años, cuando empecé hacer galletas, compre en el IKEA, el set de galletas de jengibre, no fui capaz de montarla, y teniendo en cuenta que no me gustan nada las galletas de jengibre, acabaron en la basura.

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Este año he querido volver a intentarlo, como siempre,  Dina Dulce Suspiro, nos animó proponiendo un reta en el grupo de FB de decoraciones, nos propuso hacer una casita de Hansel y Gretel, y este año sí, lo he conseguido.


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Así que el día de San Esteban, me lleve todos los trastos a casa de mi hermana, y después de comer le propuse hacer la dichosa casita, una cosa sencilla, pequeña, pero tenemos que hacer unos patrones de papel que cuadren para que una vez pasados a las galletas, no nos sea difícil de aguantar.

Ingredientes glasa real

- Una clara de huevo
- 250 gr. azúcar glas, comprado, por muy fino que quede con el molinillo de café o la thermomix , no es suficiente.
- 8 gotas de vinagre

Preparación:

Batimos la clara de huevo y cuando este un poco espumada, vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas tamizado, hasta que quede una textura como la pasta de dientes, añadimos el vinagre y volvemos a batir, veréis que ahora la glasa esta brillante y blanca.

La glasa se puede hacer con sabor así que podéis añadir limón, naranja, vainilla o lo que queráis.

La podéis guardar en un taper cubierto de film, tocando la glasa, fuera de la nevera.
Hacemos una manga de glasa blanca y con ella vamos pegando la casita, poco a poco, con cuidado y con mimo, tuve la ayuda de mi hermana que sin ella, que suele tener más paciencia que yo, no se, si habría conseguido hacerla.


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Y este fue el resultado, decorada con chuches y con la ayuda de Andrea que ya sabéis que es mi ayudanta nº 1.


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Espero que os haya gustado.

miércoles, 26 de diciembre de 2012

Libro de Lindy Smith y Galletas botas de agua



Me han regalado este libro.

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Y me ha gustado muchísimo, es práctico, propone decoraciones con utensilios sencillos, como moldes de flores para dibujar sobre galletas o cortadores redondos para crear flores.
Una de las galletas que más me sorprendió del libro fue las botas de agua, y desde que la vi, así que saque una plantilla de las botas y convencí a mi padre para que me hiciera una molde.
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Y por fin las he hecho.

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Que os parecen?

En la feria de BCN Cake, puede ver a Lindy Smith, me hice una foto con ella y la felicite por su libro, aquí estamos Su de Lasgalletas de Su y yo.


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Estáis a tiempo para añadirlo en la carta de los reyes, os lo recomiendo.