Carmen me tenia prohibido llevar cualquier cosa para merendar, pero os confieso que hace días que intento hacer una pastel de calabaza, el primero lo tuve que tirar, salió crudo, pero no estaba dispuesta a dejarme vencer.
Así que llevo una semana leyendo sobre este pastel y he aprendido que la fruta tiene mucha agua, este es el motivo por el cual tarda más en cocerse.
Decidí hacer una receta sencilla y ha salido muy buena y aprovechando que se acerca Halowen y a pesar de que yo soy una defensora de la castañada típica catalana, ya casi es imposible escapar de las calabazas decoradas y de los sombreros de bruja, jajaja. Total que he aprovechado y la he decorado, así de paso doy ideas para la gente que quiera disfrutar de un rico pastel la noche de las brujas.
Ingredientes
150 gr. de calabaza cocida
2 huevos
225 gr. de azúcar
75 gr. de aceite
75 gr. de leche
200 gr de harina
1/2 sobre de levadura
La mitad de un cucharadita de café de canela en polvo, nuez moscada molida, clavo molido.
Precalentamos el horno a 170º
Yo decidí cocer la calabaza en el horno, para que no tuviera tanto agua.
Así que trocee la calabaza la pele con paciencia, y la metí en el horno, sobre un papel de plata a 200 º durante más o menos 40 min.
Trituramos la calabaza junto con los huevos y el azúcar, durante 3 min. a velc. 5
Añadimos el aceite y la leche, batimos a velc. 3 durante 20 seg. y añadimos la harina junto con las especias y la levadura, batimos nuevamente y lo ponemos en un molde de unos 20 cm de diámetro, debidamente untado de mantequilla
.
Horneamos durante casi una hora, sin prisas y con paciencia pensar que la fruta tiene mucha agua y tarda más en cocer.
Y vosotros como pasáis esa noche, coméis castañas y panellets o os disfrazáis de brujas y fantasmas?
Qué buena pinta tiene esa mesa! Y la tarta te ha quedado graciosísima!
ResponderEliminarUn besote,
Beita
Que gracioso te ha quedado.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Holaaaaa sweet......
ResponderEliminarAqui vine a ver la tortita........y me ganaste!!!!!!!
Ultimamente sufro de "araganitis aguda......" no decore mi torta:(
pero de sabor salio...UNO A...:)!!!
Me gusta mucho tu decoracion y con tu permiso me llevo la receta, otra opcion siempre es bueno probar!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Que chulada de tarta! le iria muy bien a mi hamburguesa jajajajaja
ResponderEliminarBesitos
Qué presentación más fantástica! qué penita que debe dar comer esas obras de arte!!!! yo también soy de castañada y panellets, pero no le hago ascos a esta calabaza tan mona! jajajaja. Mira, respecto a lo del agua de la calabaza, a mí me pasa lo mismo cuando he querido hacer una tortilla de calabaza (en vez de patata, calabaza)... pero no desisto, le encontraré el punto!!!!!!!
ResponderEliminarBesotes, guapa!