jueves, 24 de febrero de 2011

Madalenas de crema y manzana

Estas madalenas son las preferidas de muchos de mis amigos, hacia mucho tiempo que nos las hacia pero la verdad es que siguen teniendo mucho éxito.



La crema

4 huevos
1/2 litro de leche
40 gr de harina
75 gr azúcar 
 
Pon a hervir la leche en una cazuela, reservando un poco de fría, en un bol, mezcla la harina, el azúcar, la leche fría y poco a poco los huevos, batir bien, añade un poco de leche caliente y sigue batiendo, vierte el contenido del bol en la cazuela, sin dejar de mover y a fuego lento, hasta que la crema espese y dejar enfriar.


Aquí dentro hay crema, aunque no se aprecie mucho


La madalena

4 Huevos
250 g de azúcar
270 g de Harina
1 sobre de levadura Royal
125 g de aceite de girasol
125 g de mantequilla a temperatura ambiente 

Una manzana pelada y cortada a láminas y cortarlas por la mitad  finos, esto hacerlo en el último momento.
 
Precalentar el horno a 180º 
Batir los  huevos con el azúcar, a continuación añadir la harina y la levadura poco a poco, por último añadimos el aceite y la mantequilla y mezclarlo poco a poco con la masa.
Poner la masa en la manga pastelera y dejar reposar un ratito, rellenar las cápsulas a la mitad, añadir un poco de crema y volver a rellenar las capsulas de la masa anterior. 

Cubrirlas con dos o tres trocitos de manzana.
Introducir en el horno durante 10 minutos más o menos. 


6 comentarios:

  1. Me encantan!!!No me extraña que sean las preferidas de tus amigos. Riquísima tu receta, la última foto es para comérsela. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Mª Angeles, tienen que estar riquisimas con ese toque de crema ummmm, besos

    ResponderEliminar
  3. Magdalenas, crema y manzana...una combinacion espectacular!!!

    ResponderEliminar
  4. Me acabo de tomar mi café con leche, con una triste galleta de soja!!!!
    Besitos,
    Beita

    ResponderEliminar
  5. Tienen que estar buenísimas con la crema y las manzanas

    ResponderEliminar
  6. Es una combinación estupenda, magdalenas, crema y manzana. Acabo de hacer magdalenas para mañana el desayuno, estas serán para el próximo fin de seman.
    Petons

    ResponderEliminar

Gracias por vuestro comentario