domingo, 24 de abril de 2011

Mona de pascua tradicional, con crema


Y seguimos con las recetas de pascua, acostumbrados a las monas de chocolate espectaculares, que vemos en todas las pastelerías, estas son bastante simples y hasta un poco sosas, pero a mi me gusta hacerla.

La mona de Pascua es un alimento típico de las regiones aragonesa, valenciana, catalana y de ciertas zonas de Murcia. Es una torta de la Pascua cuya degustación simboliza que la Cuaresma y sus abstinencias se han acabado.

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Ingredientes:
 
250 gr. Harina
75 gr. Azúcar
25 gr. Mantequilla
2 Huevos
Una pizca de sal
La ralladura de un limón
25 gr. Levadura prensada
Leche, la que admita la masa 

Para decorar: 

2 Huevos duros
Aceite
Un Huevo batido
Un poquito de mazapán  (opcional)

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Preparación:
 
Amasamos la harina con el azúcar, los huevos, la sal, la levadura, la mantequilla y la ralladura de limón. 

Añadiremos la leche lentamente hasta que quede una masa homogénea y que se desenganche de las manos.
Dejar reposar 1h, 30 minutos. 

Formaremos con la masa una montaña y, haremos el hueco para poner el huevo, yo le he puesto mazapán, en el hueco y alrededor, colocamos el huevo duro,  la pintamos con el huevo batido 

Pintarlo todo con huevo batido y espolvoree con azúcar. 

Dejamos fermentar unos 20 minutos y hornear a 170º unos 45 minutos 

Que os parece os ha gustado? ya habéis encargado o hecho las monas para vuestros ahijados?

2 comentarios:

  1. Te ha quedado divina. Un saludo.

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  2. Tiene una pinta buenísima!! Yo me cogía un cachito para desayunar... :)

    Besos!

    Victoria
    http://victoriascakes.blogspot.com

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Gracias por vuestro comentario