miércoles, 6 de febrero de 2013

Coca de llardorns o de chicharrones


Ya estamos en Carnaval, aquí en el Baix Penedes se vive muchisimos estas fiestas, este año tampoco salgo en la rua pero iremos a verla como cada año.
Esta coca es típica de Catalunya, y junto con la butifarra de huevo y la tortilla complementan la comida del jueves lardero o dijous gras.
Nunca habría dicho que sería tan fácil hacerla, pero me anime cuando vi el tutorial del blog La Cuina de Sempre, esta muy bien explicado con paso a paso.

IMAG2558

La he hecho siguiendo paso a paso cada indicación y me ha quedado perfecta, sólo que yo no he puesto tantos chicharones y el hojaldre no era congelado era fresco del mercadona.

IMAG2551

Mañana me tocara hacerla en casa de mis padres pero esta vez la rellenare de cabello de ángel, es el dulce preferido de mi padre.

FELIZ CARNAVAL

4 comentarios:

  1. Yo esto no lo he probado nunca !!!
    Pero quiero hacer un dulce típico de la tierra de madre que se llaman CHICHARRONES y como su propio nombre indica necesito esa grasa llamada chicharrones, voy a preguntar al charcutero y al carnicero a ver si alguno me la puede conseguir!!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
  2. la pinta es apetitosa...pero sigo sin saber que son chicharrones...(aquí es chicharro es un pez...)

    ResponderEliminar
  3. me encantan estas cocas que buenas, y de vez en cuando un capricho se puede tomar, te ha quedado formidable.
    besossssss

    ResponderEliminar
  4. Wow, marvelous weblog structure! How lengthy have you been blogging for?
    you made blogging look easy. The overall look of your web site is
    excellent, as neatly as the content!

    Feel free to surf to my web page ... web site ()

    ResponderEliminar

Gracias por vuestro comentario