La Sara de almendras es un de los dulces que más le gusta a mi madre. Es un postre ideal para acompañar una copita de moscatel, o un cafetito.
Cuando trabajaba en la pastelería conocí a un cliente que cuando entraba en la tienda nos pedía "una Sarita Montiel", jajaja.
Bueno os dejo la receta y próximamente os preparé las saras de trufa...
Saras de almendra (8 unidades)
150 gr. de almendra laminada y tostada
Ingredientes bizcocho "pa de pessic"
6 huevos
180 gr de Azúcar
180 gr. de Harina
Separar las claras de las yemas, batir las yemas junto con el azúcar y poco a poco añadir la harina y reservar, batir a punto de nieve las claras, cuando ya lo tengamos, de manera envolvente añadir la anterior masa, poner en un recipiente cuadrado y debidamente untado con mantequilla o un poquito de aceite para que al desmoldar nos sea más fácil.
Hornear a 180 º durante 45 o 50 minutos depende del horno.
Ingredientes mantequilla
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glas
1 huevo
Batir las mantequilla y ir añadiendo el azúcar poco a poco, cuando este totalmente integrada añadir el huevo crudo y batir.
Almíbar
100 de agua
300 de azúcar
El zumo de 1/2 limón
Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego hasta que hierba y retirar.
Montar las saras
Pelar el bizcocho, osea, cortar los lados y la parte de arriba para que este recto. Cortar por la mitad, separar las dos partes y calar el bizcocho con almíbar, y untar la mantequilla con azúcar, lo cubrimos con la parte de arriba, que también calamos y untamos de mantequilla, entonces cortamos en cuadritos y untamos cada cuadrito de mantequilla por los 4 lados.
Para luego rebozar poquito a poquito y con cariño, con la almendra laminada tostada.
Espero que os gusten.
Las saras eran el pastelito preferido de mi infancia, voy a probar tu receta!
ResponderEliminarNo conocía este dulce y me ha encantado! me lo apunto en recetas pendientes;)
ResponderEliminarsaludos!
Uyy yo creo que esto lo comia de pequeña, mañana mismo pruebo a ver si me trae recuerdos.
ResponderEliminarMe gustan las saras y te han quedado muy bien antes las hacia muy a menudo porque le gusta a mi hijo pero ahora ya hace tiempo que no las hago.Veremos que pasa
ResponderEliminarbuena semana
peto
miquel
Me encanta despertar buenos recuerdos, muchas gracias y un beso
ResponderEliminarAngeles Sweet cakes
Ya sabes que no soy mucho de estos dulces... pero tengo que reconocer que tienen muy buena pinta!!!! Mmmmmm
ResponderEliminarPatricia
En casa gusta mucho las saras y tu receta se ve muy sabrosa...
ResponderEliminarMe la guardo.
Un beso
No las he probado, pero mientras leia la entrada se me han ido abriendo unas ganas exageradas de probarlas.
ResponderEliminarHan de ser una delicia.
Un beso
Angeles
ResponderEliminarte respondo aqui a tu comentario en mi blog porque no encuentro tu e-mail.Me dices como esta sin coco,intuyo que no te gusta si es asi no lo pongas y no pasa nada porque aunque es poca cantidad el coco se nota en el conjunto del pastel
Beos
miquel
Que rico! Descubrí esta tarta cuando llegue a vivir a Barcelona... nunca la he hecho creo que llegó el momento. Un gusto saludarte...
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