domingo, 23 de enero de 2011

Saras de Almendra

La Sara de almendras es un de los dulces que más le gusta a mi madre. Es un postre ideal para acompañar una copita de moscatel, o un cafetito.
Cuando trabajaba en la pastelería  conocí a un cliente que cuando entraba en la tienda nos pedía  "una Sarita Montiel", jajaja.

Bueno os dejo la receta y próximamente os preparé las saras de trufa...

Saras de almendra (8 unidades)

150 gr. de almendra laminada y tostada

Ingredientes bizcocho "pa de pessic"

6 huevos
180 gr de Azúcar
180 gr. de Harina

Separar las claras de las yemas, batir las yemas junto con el azúcar y poco a poco añadir la harina y reservar, batir a punto de nieve las claras, cuando ya lo tengamos, de manera envolvente añadir la anterior masa, poner en un recipiente cuadrado y debidamente untado con mantequilla o un poquito de aceite para que al desmoldar nos sea más fácil.

Hornear a 180 º durante 45 o 50 minutos depende del horno.

Ingredientes mantequilla

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glas
1 huevo

Batir las mantequilla y ir añadiendo el azúcar poco a poco, cuando este totalmente integrada añadir el huevo crudo y batir.

Almíbar

100 de agua
300 de azúcar
El zumo de 1/2  limón

Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego hasta que hierba y retirar.

Montar las saras

Pelar el bizcocho, osea, cortar los lados y la parte de arriba para que este recto. Cortar por la mitad, separar las dos partes y calar el bizcocho con almíbar, y untar la mantequilla con azúcar, lo cubrimos con la parte de arriba, que también calamos y untamos de mantequilla, entonces cortamos en cuadritos y untamos cada cuadrito de mantequilla por los 4 lados.



Para luego rebozar poquito a poquito y con cariño, con la almendra laminada tostada.



Espero que os gusten.

10 comentarios:

  1. Las saras eran el pastelito preferido de mi infancia, voy a probar tu receta!

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  2. No conocía este dulce y me ha encantado! me lo apunto en recetas pendientes;)

    saludos!

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  3. Uyy yo creo que esto lo comia de pequeña, mañana mismo pruebo a ver si me trae recuerdos.

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  4. Me gustan las saras y te han quedado muy bien antes las hacia muy a menudo porque le gusta a mi hijo pero ahora ya hace tiempo que no las hago.Veremos que pasa
    buena semana
    peto
    miquel

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  5. Me encanta despertar buenos recuerdos, muchas gracias y un beso

    Angeles Sweet cakes

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  6. Ya sabes que no soy mucho de estos dulces... pero tengo que reconocer que tienen muy buena pinta!!!! Mmmmmm

    Patricia

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  7. En casa gusta mucho las saras y tu receta se ve muy sabrosa...
    Me la guardo.
    Un beso

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  8. No las he probado, pero mientras leia la entrada se me han ido abriendo unas ganas exageradas de probarlas.
    Han de ser una delicia.
    Un beso

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  9. Angeles
    te respondo aqui a tu comentario en mi blog porque no encuentro tu e-mail.Me dices como esta sin coco,intuyo que no te gusta si es asi no lo pongas y no pasa nada porque aunque es poca cantidad el coco se nota en el conjunto del pastel
    Beos
    miquel

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  10. Que rico! Descubrí esta tarta cuando llegue a vivir a Barcelona... nunca la he hecho creo que llegó el momento. Un gusto saludarte...

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Gracias por vuestro comentario