Pasta choux, una de esas masas que siempre tenia ganas de hacer pero no había tenido oportunidad, así que hoy me he animado, y la verdad es que es fácil y muy buena tanto para dulces como para salados, os dejo la receta una dulce.
Con esta receta quiero participar en el concurso de La cocina de Sara.
Pasta choux
125 ml. de agua
125 ml. de leche
una pizca de sal
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
una pizca de azúcar
150 gr. de harina
5 huevos enteros
Vertir en una cazo el agua y la leche , añada la sal, el azúcar y la mantequilla. Hacerlo hervir todo, removiendo con espátula.
Añadir toda la harina de una sola vez y remueva con rapidez con la espátula hasta que la masa sea lisa y homogénea. Cuando se separe de las paredes y el fondo del cazo, siga removiendo la masa 2 o 3 min. más para sacarla un poco.
Ponerla en un cuenco, añadir los huevos enteros de uno en uno, asegurándose de que cada uno esté perfectamente incorporado a la masa antes de añadir el siguiente.
Seguir trabajando la masa, levantarla de vez en cuando, hasta que caiga en forma de cita, indicador de que estará lista.
Meterla en una manga y colóquela en una bandeja con la forma deseada, de bola , por ejemplo, para hacer esta lionesas
Crema pastelera
4 huevos
1/2 litro de leche
40 gr de harina
75 gr azúcar
Pon a hervir la leche en una cazuela, reservando un poco de fría, en un bol, mezcla la harina, el azúcar, la leche fría y poco a poco los huevos, batir bien, añade un poco de leche caliente y sigue batiendo, vierte el contenido del bol en la cazuela, sin dejar de mover y a fuego lento, hasta que la crema espese y dejar enfriar.
Yo tenia una poquito de chocolate y las decorado un poquito y la verdad es que han quedado buenísimas.
Por favor que buena pinta tienen!!! Tengo que hacerlas!
ResponderEliminarUn beso,
Patricia
Un clásico delicioso. Un saludo.
ResponderEliminarOOOOOOOh, Por favorrrr!! que pinta, y de cremaaaa, que es mi perdición!
ResponderEliminarEsta me la guardo bien, que seguro la hago algún día!
Besitos.
qué buena pinta!! Ahora me quedo con las ganas de probarlas, jeje. Un besazo
ResponderEliminarQue pinta tienen, parecen de pasteleria pero seguro que mas ricas.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas!!!! me quedo por tu cocina echando un vistazo
ResponderEliminarJo lioneses de crema...no em cansaria de menjar-ne...
ResponderEliminarun petonet
Toma ya, qué ricas! me gustan con crema y con nata... pero sin el chocolate por encima! rara que es una....
ResponderEliminarTe han quedado genial. Besos!
gracias a este blog la cocina es coser y cantar
ResponderEliminarHola de nuevo!!! Esto lo estoy pensando hacer ni te cuento el tiempo, te han quedado muy buenos. Besos
ResponderEliminar