domingo, 3 de julio de 2011

Piña con crema catalana


Un postre sencillo y rico, la crema catalana la hice con la Thermomix, como no me convencía la receta que venia en el libro, busque otra, y este es el resultado.



Ingredientes:
 
Una piña, en esta ocasión era del MONTE
1 litro de leche con limón y canela
6 huevos
150 gris. azúcar
50 gr. de almidón de maíz
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharaditas de licor de crema catalana.


 
Preparación:
 
Ponemos la mariposa y mezclar en el vaso de thermomix, todos los ingredientes, primero 30 segundos/ vel 4 y luego 15 minutos/90º/vel.2
  


Enplatar 
 
Limpiamos la piña,la cortamos en rodajas, le quitamos el corazón, colocamos un par de rodajas en un plato, rellenamos el huequito del corazón de la piña, poco a poco cubrimos el resto de la piña.

 
 
Echamos azúcar sobre la crema y con un soplete o un quemador, quemamos la crema, y ha saborear, me encanta el sabor de la crema con la fruta, espero que os guste.

2 comentarios:

  1. un paqreja de ingredientes que casan estupendamente me gusta bueno y facil
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  2. Este postre lo hago desde hace tiempo y la verdad es que esta buenisimo y es muy suave la mezcla de piña con la crema.
    Un beso
    Chari

    ResponderEliminar

Gracias por vuestro comentario