Ingredientes (unas 25 unidades)
100 gr de manteca cerdo
75 gr. azúcar glas
200 gr. de harina tostada
un chorrito de vino blanco
Preparación
Juntamos la manteca con el azúcar.
Tostamos la harina en el horno, lo hacemos sobre un papel de horno, lo ideal es que el horno este caliente, más o menos a 180º, la deberemos ir removiendo poco a poco hasta que veamos que toda la harina tiene un aspecto tostado.
La añadimos a la masa de la manteca y el azúcar la vamos trabajando con las manos, de esta manera calentamos la masa y la manteca va absorbiendo la harina, en este momento añadimos el vino, ya comprobareis que en un momento la masa absorbe el liquido.
Laminamos la masa más o menos de 2 cm de grueso y contamos piezas circulares, las horneamos a 180 º durante 10 min. más o menos, que este doraditos.
Espero que probéis esta receta es fácil y riquísimas.
Tienen una pinta estupenda!! Me la apunto para las fiestas!! :)
ResponderEliminarBesotes guapi
Que dulce navideño tan rico. Besos
ResponderEliminarSon mis preferidos junto con los de chocolate!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Buenisimos, son lo mismo que los roscos de vino?
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