martes, 6 de diciembre de 2011

Mantecados de vino

Os dejo una de las recetas que más éxito tiene en mi casa durante las Navidades, así que con esta receta quiero participar en el concurso que ha montado Eva del blog Cooking cookies.

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Ingredientes (unas 25 unidades)
100 gr de manteca cerdo
75 gr. azúcar glas
200 gr. de harina tostada
un chorrito de vino blanco

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Preparación

Juntamos la manteca con el azúcar.
Tostamos la harina en el horno, lo hacemos sobre un papel de horno, lo ideal es que el horno este caliente, más o menos a 180º, la deberemos ir removiendo poco a poco hasta que veamos que toda la harina tiene un aspecto tostado.
La añadimos a la masa de la manteca y el azúcar la vamos trabajando con las manos, de esta manera calentamos la masa y la manteca va absorbiendo la harina, en este momento añadimos el vino, ya comprobareis que en un momento la masa absorbe el liquido.


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Laminamos la masa más o menos de 2 cm de grueso y contamos piezas circulares, las horneamos a 180 º  durante 10 min. más o menos, que este doraditos.

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Espero que probéis esta receta es fácil y riquísimas.

4 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda!! Me la apunto para las fiestas!! :)
    Besotes guapi

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  2. Que dulce navideño tan rico. Besos

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  3. Son mis preferidos junto con los de chocolate!
    Un beso,
    Esther

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  4. Buenisimos, son lo mismo que los roscos de vino?

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Gracias por vuestro comentario