martes, 21 de febrero de 2012

Bizcocho de vino dulce y canela



Hemos tenido un fin de semana de carnaval muy movidito, ya sabéis que aquí en el Baix Penedes, celebramos mucho esta fiesta, lo hemos pasado genial, hay que aprovechar, que ya no vuelve hasta el próximo año, pero claro también hemos tenido tiempo para hornear y merendar con la familia y amigos y coger fuerzas para ir a ver la rua.
Hemos descubierto este rico bizcocho que hemos sacado del libro de Eva Arguiñano, ha sido todo un éxito.

2012-02-19 14.49.05

Ingredientes

- 3 huevos
- 250 gr. azúcar
- 250 gr. de harina
- Un sobre de levadura
- 250 ml de leche
- 250 ml de aceite
- Un chorrito de vino dulce
- Una cucharada de canela
- Un vaso de zumo de naranja
- Ralladura de limón y de naranja
- Azúcar glas




2012-02-19 14.52.13


Preparación

Batimos los huevos con todo el azúcar menos una cucharada que reservaremos, una vez bien batido, añadimos la leche, el aceite, el vino dulce y la ralladura de limón.
En un bol aparte, tamizamos la harina y la levadura y la canela, la añadimos a la mezcla anterior, poco, a poco, mezclándolo con suavidad.

2012-02-19 14.53.46

Ponemos la masa en un molde engrasado y horneamos a 165º durante 30 min.

Mientras tanto, en una cazuela ponemos a calentar el zumo de naranja, con la cucharada de azúcar, que anteriormente habíamos reservado y la ralladura de naranja, hasta que se deshaga el azúcar, obtendremos un almíbar clarito.

Desmoldamos el bizcocho, bañamos con la mezcla anterior y espolvoreamos con el azúcar glas.

Esta riquísimo, ya tenemos una nueva receta de bizcocho para merendar o desayunar.
Y vosotros que tal el carnaval, lo habéis disfrutado tanto como yo.

6 comentarios:

  1. Qué rico bizcocho y qué bonito molde!!

    Muchos besos. Muuuuuuua

    ResponderEliminar
  2. Una delicia! el corte invita a comerse unos buenos trozos!! Besos

    ResponderEliminar
  3. el contraste del limon, naranja y canela de tiene que dar un gusto muy especial, y que pinta que tiene, esta para comerselo hummmmmm.....
    Chari

    ResponderEliminar
  4. WOW!!!! qué buena idea ponerlo en un molde de Bundt.... yo creo que cualquier receta de bizcocho gana con estos moldes... la voy a hacer.. sin duda... Besazossss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  5. Tiene que tener un sabor delicioso con esos ingredientes!! Y te ha quedado fantástico!
    Te he dejado un regalito en mi blog ;)
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestro comentario