La fresa nuevamente llenan las paradas de fruta, ese color rojo brillante y ese olor característico, es mi fruta preferida, y me gusta mucho utilizarla para los postres, duran muy poquito así que hay que aprovechar.
Esta tarta que he probado varias veces, pero ninguna la había hecho yo, es de Ángeles, mi amiga y también compañera de trabajo, y una gran repostera, el año pasado me dio la receta.
Ingredientes Masa:
300 gr. de harina
150 gr. de margarina o mantequilla
3 o 4 cucharadas de azúcar, depende de los dulce que os guste
La ralladura de un limón
1 huevo
Preparación de la masa:
Ponemos la harina sobre una superficie de trabajo, se hace un hueco en el centro y se agrega la mantequilla, la introducimos, ahora añadimos el huevo, volvemos a amasar y por último añadimos las tres cucharadas de agua templada, el azúcar y la ralladura de limón, amasamos bien hasta formar una bola y dejamos reposar 30 min. mientras preparamos la crema.
Ingredientes de la crema
Zumo de un limón pequeño o 1/2 grande
1 huevo
6 cucharadas de leche condensada
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
Preparación de la crema
En un bol se mezclan todos los ingredientes, batir hasta obtener una crema homogénea.
Para poder extender la masa se espolvorea un poco de harina en la mesa de trabajo y estiramos la masa para que quede que mas fina, más o menos 4 milímetros de grosor, la ponemos en un molde de tartas bajito, untado con mantequilla, echamos la crema sobre la masa y vamos poniendo las fresas cortadas por la mitad, boca abajo y lo horneamos 20 min a 180 gr.
Esta buenísima, con un toquecito a limón, mmmmm…… espero que os guste.
La crema combinada con las fresas es una combinación espectacular, te ha salido una tarta preciosa!
ResponderEliminarQue mala....., si sabia que esta delicia me esperaba al prender este bicho.....jaja, no me comia el pedazo de torta que me comi.....!!!!!
ResponderEliminarPero, bueno......te la perdono.......me llevo la receta.....jaja.......y para darte envidia de la buena, te cuento que aqui en Toronto, tenemos fresas todo el anio!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Buenisisisisissimaaaa!!!!! Madre mia Mari!!!! Que artista!!!! :)
ResponderEliminarque ricaaaa!! ami tambien me pierden las fresas, me encnatan!! la tarta te ha quedado super!! besitos!!
ResponderEliminar