domingo, 1 de septiembre de 2013

Hamburguesa estilo antiguo, reto Cocinillas


Este mes sí que he podido participar, en el reto me apetecía mucho, con la cenitas de verano, seguro que encontraba un momento para estas ricas hamburguesas de nuestra querida Lorraine Pascale.

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Mirar que portada más chula ha hecho Susana Jurado   Té con Limón y Canela (http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/)

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No tiene mala pinta verdad? os pongo el enlace de la receta en ingles, Hamburguesa al estilo antiguo, como veréis ella la acompaña con unos gajos de patata al horno, pero yo las he acompañado con las patatas de mi padre que están riquisiiiiiimas.

Ingredientes
Un par de cebolletas frescas
1 diente de ajo
500 gr. ternera magra picada
50 gr. de pan rallado natural
Una cucharada de mostaza americana
Una cuharada de ketchup
Unos poco de salsa Worcestershire, la salsa perrins de toda la vida
1 huevo mediano
2 ramitas de tomilo fresco
Aceite de oliva

Para servir
Pan de hamburguesa, yo compre panecillos de semillas, Un par o tres hojas de lechuga, un tomate y lonchas de queso, yo utilicé gran capitán semi curado.
Preparación
limpiamos y picamos muy finase las cebolletas, hacemos lo mismo con el ajo, y unirlos en un bol grande.
Incorporamos la ternera picada, añadimos el pan rallado, la mostaza americana, el ketchup y la salsa Worcestershire, e incorpóramos el huevo sin batir,  el tomillo, la sal y la pimienta
Antes de mezclar la masa, pulveriza aceite sobre una sartén grande a fuego fuerte. Entonces, vuelve a la masa y apriétala con las manos hasta que quede bien mezclada. Divide en cuatro porciones iguales, si las vas hacer grandes, si como yo vas hacer hamburguesitas.

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Con cuidado, colocar las hamburguesas en la sartén, reducir el fuego a medio, y dejar hacerse por el primer lado unos 5-6 minutos, si son grandes y 3-4 si son pequeñas
Mientras se hacen, corta en lonchas tomate, la lechuga y el queso.

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Yo la verdad es que nunca había hecho hamburguesas siempre las compro hechas en mi carnicería, pero me ha gustado mucho se hacen en un momento y las puedes condimentar como quieras, así que no será la última vez que haga hamburguesas.

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Y como siempre aquí os dejo todos los participantes de reto de este mes de agosto.

Teresa Alcántara    Aurea's Kitchen (http://aureaskitchen.blogspot.com.es/)
Susana Jurado Té con Limón y Canela (http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/)
Marisa Garcia Marisa en la Cocina (http://marisaenlacocina.blogspot.com.es/)
Victoria Martínez Hoy cocina Vivi (http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/)
Vanessa Ballesteros (http://indiracupcakes.blogspot.com.es/)
Clara Hernández El olor de mi cocina (http://elolordemicocina.blogspot.com.es/)




6 comentarios:

  1. ¡¡Angeles, qué pinta tan buena!!
    A mi me pasa como a ti, que le compro las hamburguesas a un carnicero de confianza... Pero a partir de ahora hay que animarse y hacerlas en casa...
    Genial la idea de tostar el pan con el queso por encima. Un toque extra de "fundimiento" de queso...
    Nos vemos en el próximo reto.
    ¡¡Besitos!!

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  2. Qué buena pinta, Ángeles!!!
    Y con las patatas de tu padre. Madre mía qué delicia! Con lo riquísimas que están... doy fe de ello, jejjeje.
    Un besazo, corazón

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  3. Esas papitas... que pinta, igual que tu hamburguesa!!! Al igual que tu y Susana, por lo general no hago las hamburguesas, sino que las compro ya listas y la verdad es que contrario a lo que pensaba, no fue nada trabajoso hacerlas y te permite irlas tuneando con lo que encuentras en la cocina... me acuerdo del olor de la masa de las hamburguesas y me da hambre de nuevo, jajaja! Nos leemos en el próximo reto!!!

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  4. Angeles, tu plato tiene una pinta deliciosa. Lo malo de hacerlas pequeñitas es que no te das cuenta de cuanto comes hasta que ves la fuente vacía ;)

    Besos

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  5. Angeles, yo me he caido del reto durante el verano, aunque ... a decir verdad, ya no se si me voy a reincorporar, jejeje.

    Tus hamburguesas se ven deliciosas, tendré que hacer esta receta para probarla !!

    Besotes

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Gracias por vuestro comentario