domingo, 1 de diciembre de 2013

Galletas de Jengibre y Canela (Ginger and Cinnamon Stained Glass Cookies)


 
Y ya estamos en Navidad, los hornos preparados para empezar a hornear todas esas exquisiteces que llenan nuestras mesas durante este mes.
 
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Y empezamos con el Reto Lorreine de cada mes, yo siempre utilizo una receta de galletas y a pesar de haber probado otras, insisto en que la mía es la mejor, jajaja, pero esta receta me ha sorprendido, me ha gustado muchisimo, y lo mas importante es que también les ha gustado a David y Andrea que son muy especiales y no todo les gusta, os las recomiendo, tienen un sabor muy bueno y ganan con los días.

 
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Ingredientes principales

100 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno molido
2 cucharadas de sirope de arce
1 cucharadita de melaza
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de canela
1 pellizco de clavo en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
250 g de harina
6 Caramelos de distintos colores
Glasa real para decorar

 
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Preparación de la receta
 
Para preparar la receta de Galletas de Jengibre y Canela (Ginger and Cinnamon stained glass cookies)
Lo primero que hacemos es poner en una cacerola la mantequilla con el azúcar moreno, el sirope, la melaza y todas las especias. Calentamos y mezclamos hasta conseguir que esté todo fundido durante 3-4 minutos.
Retiramos del fuego y añadimos, poco a poco, el bicarbonato con la harina tamizada. Integramos.
Debemos obtener una masa suave pero firme, pero a mi no me quedaba uniforme, así que les añadí un poquito de leche y conseguí poder amasar bien la masa.

Dejamos enfriar durante 5 minutos a temperatura ambiente.

Estiramos la masa entre dos papeles de horno y la estiramos con la ayuda de una rodillo, hasta conseguir una lámina de 1 centímetro de grosor.

Encendemos el horno a 200ºC.

Con ayuda de un cortapastas vamos haciendo las galletas. Las disponemos en una bandeja de horno con papel. Una vez listas con otro cortapastas hacemos un agujero en el centro donde pondremos después los caramelos.

En un mortero, machacamos los caramelos por colores y vamos poniendo los trozos en el centro de la galleta.

No, nos debemos olvidar de hacer el agujerito para poder colgar las galletas del árbol, alguien dijo en el grupo que podíamos hacerla con una cañita, de la de beber, y yo he utilizado ese sistema.

Horneamos las galletas durante 8-10 minutos.

Una vez las sacamos del horno, las disponemos sobre una rejilla para que se enfríen.

Seguidamente, decoramos las galletas con la glasa real haciendo puntos o los dibujos que más nos gusten. Dejamos secar y endurecer.
 
Ver álbum


Una vez listas, colocamos la cinta en cada galleta y servimos o colgamos en el árbol de Navidad.

Y ahora ya os puedo decir esta receta se va ha quedar en casa y se va ha instaurar como galletas de navidad, a todos les ha gustado mucho, hoy mismo las he regalado a mis sobrinos para colgar del árbol, así que tendré que hacer mas para nosotros.

Buenos preparativos de Navidad.!!!!!!!!!!!!!


En este reto hemos sido muchas las que hemos participado os dejo el enlace de mis compañeras.

Blanca de Menjar a Cala Blanca http://acalablanca.blogspot.com.es/
Susana http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/
Teresa http://aureaskitchen.blogspot.com.es/
Chus Nenalinda http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Marisa García  http://marisaenlacocina.blogspot.com.es/
Patricia Santamaría http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Victoria Martínez http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/














































9 comentarios:

  1. Que arte por dios, y que cortadores tan bonitos, te va a quedar un arbol precioso

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  2. Al final lo conseguiste!!! Te han quedado unas galletas preciosas Este año tu árbol va a despertar la envidia de todos, jejjeje
    Un besazo, guapa

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  3. Te quedaron preciosas !!!

    Les tengo yo ganas a estas galletitas a ver si me animo y antes de que llegue la navidad las preparo.

    Besotes

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  4. Ángeles, te han quedado preciosas!!
    Y qué bonitos los cortadores <3 <3 <3
    El árbol se va a quedar ideal!!!
    ¡¡Besitos!!

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  5. Uau Angeles,
    t'he han quedado preciosas, y qué efecto más chulo todas juntas. A ver si me da tiempo y hago así pequeñitas para decorar el árbol.
    Así dices que la receta te ha gustado? Yo creo que el truco está en añadirle leche porqué las que lo habéis hecho así os ha gustado. Yo tuve una pelea infernal con la masa intentando estirarla. No había forma y no se me ocurrió añadirle leche :-(

    Un petó guapa!

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

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  6. Angeles, yo igual que tu, tengo mi receta preferida y es la que uso siempre pero la verdad es que ésta también estaba buena.

    Me encanta ese cortador de adorno de Navidad ;)

    Besos

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  7. Te han quedado preciosisimaaaaaaaas he editado la entrada y ya te he incluido en el listado de participantes del reto,me ha encantado compartirlo con todas vosotras habeis echo unas galletas preciosas.
    Bicos mil wapa.

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  8. Me encantaron, no había visto unas iguales!!! Gracias por compartirlas
    Felices fiestas y mucho éxito este 2014

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Gracias por vuestro comentario