viernes, 31 de octubre de 2014

Linguini con langostinos, almejas, ajo y chile


Bueno y al volver al blog, tengo que volver con el Reto Cocinillas el último día de cada mes, este mes toca salado.

10698688_10205057181291473_5943809295349177289_n

Cuando la semana pasada entre en el grupo del FB y vi el reto, me encantó, y enseguida decidí que iba a participar, y aquí estoy.
Dar las gracias a Susana, por la portada, que ha quedado genial!!.

IMG_20141026_195526
 
INGREDIENTES
350 gr. linguine seco o spaghetti, yo he utilizado tagliatelle al huevo.
3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen.
2 chalotas alargadas grandes, finamente picadas
3 dientes de ajo, muy finamente picados
2 chiles rojos, retiradas las semillas para que pique menos retiramos las semillas.
400 gr. langostinos tigre crudos y pelados.
400 gr. almejas en su concha, lavadas a fondo (lo suyo es dejarlas una hora en agua fría)
1 vaso de vino blanco
1 manojo pequeño de perejil, picado groseramente (3 cucharadas del picado)
Sal marina en escamas y pimienta negra recién molida
70 gr. rúcula
1 limón pequeño, cortado en 4 gajos.
 
IMG_20141026_195651
 
Preparación
Hervimos la pasta en una olla grande de agua hirviendo siguiendo las instrucciones del tipo de pasta, añadimos sal y algo de aceite para que no se pegue.
Ponemos el aceite en una sartén grande con una tapa, yo sofreí las cascaras de los langostinos, un poquito muy rápido retiré las cascaras y añadimos las chalotas cortadas y freímos  unos 8-10 minutos, hasta que estén transparente, removiendo de vez en cuando. Añadimos el ajo y los chiles, y cocinar un par de minutos. Yo en este punto separé en dos sartenes, pero que Andrea no le gusta nada el picante y a su padre y a mi nos encanta.
Añadimos los langostinos y cocinar un minuto, moviendo, añadimos las almejas y el vino blanco, llevamos a ebullición y tapamos. Dejamos que cueza durante 4-5 minutos, todas las almejas se hayan abierto, y los langostinos han pasado del gris al rosado.
Una vez que la pasta esté lista, la escurrimos bien, y vertemos sobre el marisco y mezclamos bien todo. Añade el perejil picado y sazona al gusto con sal marina en escamas y pimienta negra.
Servimos en boles, salpicamos con un poco de aceite de oliva, decora con rúcula, corona con un buen pellizco de pimienta negra y sirve cada bol con un gajo de limón, UPS! a mi se me olvidó.
Un plato riquisimo, acompañado con un buen vino blanco fresquito, ideal para un sábado o un domingo.
IMG_20141026_195522
 
Os dejo los blogs de mis compañeras de reto, gracias por animarme chicas.
Participantes en el reto
 

11 comentarios:

  1. Que receta tan rica, y con los langostinos y las chirlas debe tener un sabor delicioso. Me gusta hasta el colorido ;). Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que bonita, Angeles, con los linguine de colores. Queda espetacular! Y que buenos, eh? Y que fácilitos y rápidos ;-)
    Un petó
    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Pues yo quería regresar y quería hacerlo con esta receta, pero ... se me pasó completamente, creo que voy a tener que hacerme un calendario de retos para que no se me pase ninguno. En fín que de todos modos este plato tengo que hacerlo yo porque me llamó mucho la atención.

    Seguro que estaban muy ricos

    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Angie, no has podido volver en mejor momento. Este plato ha triunfado en el grupo y de que manera.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. te ha quedado un plato de lo mas bonito y colorido porque el sabor ya se que esta de muerte!! bicos

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado divinsiimoooooooooos con los tagliatele al huevo y de espinacas, otra propuesta fantastica para tunear la receta .
    Me ha encantado compartir reto contigo .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  7. te ha quedado un plato muy vistoso con esos tagliatele!!! encantada de compartir reto contigo.. bss!

    ResponderEliminar
  8. Angeles, qué plato tan rico con la pasta verde!
    No sé por qué, pero a la pasta verde le va muy bien el sabor del mar (yo casi siempre la pongo con atún...)
    Por cierto, te faltamos la mitad de los participantes ;-)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  9. Con este plato no hacía falta animar mucho a la gente, se nota como ha subido notablemente la participación ¿verdad? Está rico riquísimo!!
    La sugerencia del vinito blanco me la voy a apuntar que estocon un buen verdejito frío tiene que estar ñam ñam, en que estaría Yo pensando para no meter una botella al frigo, jejjeje
    Petonets

    ResponderEliminar
  10. Con lo buenos que estaban con los sabores del marisco, encima te han quedado preciosos de color, muy buena idea.
    Es un placer compartir recetas con todas vosotras.
    Como no te conocía, he visto tu blog y me quedo de seguidora tuya.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  11. Do you realize there's a 12 word sentence you can tell your crush... that will trigger deep emotions of love and instinctual appeal to you buried inside his heart?

    Because hidden in these 12 words is a "secret signal" that triggers a man's impulse to love, admire and guard you with his entire heart...

    12 Words Will Fuel A Man's Love Instinct

    This impulse is so hardwired into a man's genetics that it will drive him to work better than ever before to to be the best lover he can be.

    Matter-of-fact, triggering this all-powerful impulse is absolutely important to achieving the best possible relationship with your man that the moment you send your man a "Secret Signal"...

    ...You will soon notice him open his mind and heart to you in such a way he's never expressed before and he'll see you as the only woman in the universe who has ever truly interested him.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestro comentario