Recuerdo la primera vez que probé esta delicia de chocolate, fue hace unos cuantos años en una cafetería del Borne de Barcelona, me encantó y dije yo muy segura de misma, "esto no puede ser muy difícil", y desde entonces lo ha sido uno de los más solicitados por mis amigos.
Durante este tiempo he ido variando, con nueces, con pasas, y hoy he decidido hacerlo con almendra molida, aquí tenéis la receta.
Brownies de Chocolate
100 g de chocolate
175 g de mantequilla sin sal
4 huevos
ralladura de 1 naranja
150 g de azúcar moreno
50 g de harina
50 g de almendras molidas
50 g de trocitos de chocolate amargo
50 g de trocitos de chocolate blanco, yo no le puse por que no tenia.
Helado de vainilla, para acompañar
Calentar el horno a 180º, engrasar una tortera cuadrada de 20 cm y forrarla con papel para horno.
Derretir el chocolate en trozos y la mantequilla, sin dejar de remover, hasta que la mezcla sea homogénea, añadir los huevos uno a uno, la ralladura de naranja y el azúcar, hasta hacer espuma, unos tres minutos. Agregar la harina y las almendras molidas poco a poco, una vez esté todo bien mezclado, añadir por último los trocitos de chocolate..
Hornear 30 min a 180º , cortar a cuadritos y acompañar con helado de vainilla o nata.
Parece delicioso, además con un poquito de helado, seguro que debe estar riquísimo, me apunto la receta.
ResponderEliminarQue buena pinta....... mmmmmmmmmm seguro que estaba buenísimo!!
ResponderEliminarUn beso,
Patricia