lunes, 6 de diciembre de 2010

Brownies de Chocolate

Recuerdo la primera vez que probé esta delicia de chocolate, fue hace unos cuantos años en una cafetería del Borne de Barcelona, me encantó y dije yo muy segura de misma, "esto no puede ser muy difícil", y desde entonces lo ha sido uno de los más solicitados por mis amigos.

Durante este tiempo he ido variando, con nueces, con pasas, y hoy he decidido hacerlo con almendra molida, aquí tenéis la receta.

Brownies de Chocolate

100 g de chocolate
175 g de mantequilla sin sal
4 huevos
ralladura de 1 naranja
150 g de azúcar moreno
50 g de harina
50 g de almendras molidas
50 g de trocitos de chocolate amargo
50 g de trocitos de chocolate blanco, yo no le puse por que no tenia.
Helado de vainilla, para acompañar

Calentar el horno a 180º, engrasar una tortera cuadrada de 20 cm y forrarla con papel para horno.
Derretir el chocolate en trozos y la mantequilla, sin dejar de remover, hasta que  la mezcla sea homogénea, añadir los huevos uno a uno, la ralladura de naranja y el azúcar, hasta hacer espuma, unos tres minutos. Agregar la harina y las almendras molidas poco a poco, una vez esté todo bien mezclado, añadir por último los trocitos de chocolate..


Hornear 30 min a 180º , cortar a cuadritos y acompañar con helado de vainilla o nata.

2 comentarios:

  1. Parece delicioso, además con un poquito de helado, seguro que debe estar riquísimo, me apunto la receta.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta....... mmmmmmmmmm seguro que estaba buenísimo!!

    Un beso,
    Patricia

    ResponderEliminar

Gracias por vuestro comentario