Hace unos meses que hago galletas decoradas, la verdad es que di con una receta que me salen buenísimas y para que cambiar no?, ayer fue Saint Patrick´s Day y mañana Sant José, que mejor que llevarles a Patri y Pepi unas galletitas primaverales.
Pero resulta que a Pepi no le gusta nada el sabor de mantequilla, recurrí a Dina de Dulces suspiros, me dijo que sustituyera la mantequilla, por margarina y le añadiera una pequeña parte de aceite, y el resto lo hiciera igual que siempre, la masa era un poco aceitosa, así que tuve que añadir un poco más de harina y estaba un poco asustada por el resultado.
Pero han salido buenísimas, resulta que a D le gustan más las de siempre, al decorarla se nota más el dulce de la glasa, ya que la margarina es más suave.
Así que os dejo la receta.
100 gr margarina
25 gr aceite
125 gr azúcar glas tamizada
una cucharadita de azúcar avainillada
1/2 huevo crudo
150 gr harina tamizada
Una cucharada de leche
Batimos la margarina junto con el azúcar, la una vez mezclado añadimos el aceite más tarde el 1/2 huevo que hemos batido, no lo pusé entero, pensé que quizás quedaba muy blanda la masa, y poco a poco añadimos la harina y mientras se integra toda la harina, añadimos la cucharada de leche.
Hacemos una bola con la masa y la partimos en dos. Cogemos uno de los trozos de la masa, la ponemos entre dos hojas de papel de horno y estiramos con un rodillo, de grosor más o menos las hago de 17, 18 milimitros, dejamos reposar en la nevera.
Cuando la masa esta fria ya podemos hacer las galletas utilizando los cortadores o moldes.
La cajita de Patri |
100 gr margarina
25 gr aceite
125 gr azúcar glas tamizada
una cucharadita de azúcar avainillada
1/2 huevo crudo
150 gr harina tamizada
Una cucharada de leche
Batimos la margarina junto con el azúcar, la una vez mezclado añadimos el aceite más tarde el 1/2 huevo que hemos batido, no lo pusé entero, pensé que quizás quedaba muy blanda la masa, y poco a poco añadimos la harina y mientras se integra toda la harina, añadimos la cucharada de leche.
Hacemos una bola con la masa y la partimos en dos. Cogemos uno de los trozos de la masa, la ponemos entre dos hojas de papel de horno y estiramos con un rodillo, de grosor más o menos las hago de 17, 18 milimitros, dejamos reposar en la nevera.
Cuando la masa esta fria ya podemos hacer las galletas utilizando los cortadores o moldes.
Qué primaverales!!Son muy bonitas. Besos
ResponderEliminarMmmm, qué buena pinta!!! Besotes
ResponderEliminarUnas galletas muy alegres para dar la bienvenida al buen tiempo.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
La verdad es que te salieron unas galletas muy chulas!!! que suerte tienen tus amigas!!! Un besote guapa!
ResponderEliminarOsti, que suerte tienen tus amigas P&P!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, sobretodo ahora que llega la primavera!!!
qué alegría de galletas!Así da gusto!;)
ResponderEliminarQue ilusión me hicieron las galletas... y estaban buenísimas!!!
ResponderEliminarUn beso,
Patricia
Ya me gustaría a mí que me regalasen estas galletitas! que bonitas!
ResponderEliminarUn beso
Qué galletas más bonitas... hay que ser artista, eh? Ole!!!
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