Un sábado lluvioso, qué mejor que reunirse en casa de una buena amiga y cocinar una torta riquísima, y allí estábamos las tres Contxi, Clara (la anfitriona) y yo, para aprender a hacer esta tarta de la que había oído hablar incluso probado y no sabía como se hacía.
Aquí os dejo la receta que os la recomiendo.
Ingredientes
500gr harina
4 cucharadas azúcar
2 huevos
2 cucharadas aceite
50gr levadura fresca
1taza leche tibia
50gr de mantequilla y 6 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
En un bol poner la harina y en un hueco que hacemos en medio de la harina añadimos el azúcar, los huevos, el aceite y la levadura, que hemos disuelto en la leche tibia. Hacemos una masa, que dejamos reposar hasta que suba, más o menos 1/2 hora.
Y ahora si, cogemos la masa y golpeamos encima del mármol, previamente enharinado. Si, si 80… ni más ni menos…
Estirar con el rodillo, en forma rectangular, una vez estirada, derretimos los 50 gr. de mantequilla y untamos la masa, espolvoreamos las 6 cucharadas soperas de azúcar,enrollar en forma de palmerita y cortar en trozos de dos o tres dedos de ancho, pasar cada trozo por huevo batido y acomodarlos en el molde, que hemos untado de mantequilla y azúcar. Dejar 5 o 10 min para reposar y que suba un poco el volumen y metemos en el horno 1/2 hora a 180º desmoldar seguidamente.
Buenísima, en serio está deliciosa.
Si sé queda tan bien al final, yo no le doy 80! le doy 800!!!!! madre mía que pintaaaaaa!!!!! te la copioteo toda porque me ha parecido genial!!!!!
ResponderEliminar;-)
Ay Angeles!! Que bien me va a venir esta receta porque yo la tengo pendiente!! Se ve riquísima! Besitos
ResponderEliminarPorto tot el dia mirant pagines de fondants i cosetes per l'estil...
ResponderEliminarUn dia d'aquest et truco!!!
Em fas entrar ganes de fer coses!
Per cert, el pastel te una pinta bonissima!!!
Marta
Queda preciosa!! lo de los 80 golpes me ha llamado mucho la atención
ResponderEliminarPor favor qué cosa más rica! Y qué curioso lo de los 80 golpes!
ResponderEliminarBesitos,
Beita