domingo, 13 de marzo de 2011

Torta de 80 golpes

Un sábado lluvioso, qué mejor que reunirse en casa de una buena amiga y cocinar una torta riquísima, y allí estábamos las tres Contxi, Clara (la anfitriona) y yo, para aprender a hacer esta tarta de la que había oído hablar incluso probado y no sabía como se hacía.
Aquí os dejo la receta que os la recomiendo.

Ingredientes

500gr harina
4 cucharadas azúcar
2 huevos
2 cucharadas aceite
50gr levadura fresca
1taza leche tibia
50gr de mantequilla y 6 cucharadas de azúcar

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PREPARACIÓN:

En un bol poner la harina y en un hueco que hacemos en medio de la harina añadimos el azúcar, los huevos, el aceite y la levadura, que hemos disuelto en la leche tibia. Hacemos una masa, que dejamos reposar hasta que suba, más o menos 1/2 hora.

Y ahora si, cogemos la masa y golpeamos encima del mármol, previamente enharinado. Si, si 80… ni más ni menos…

Estirar con el rodillo, en forma rectangular, una vez estirada, derretimos los 50 gr. de mantequilla y untamos la masa, espolvoreamos las 6 cucharadas soperas de azúcar,enrollar en forma de palmerita y cortar en trozos de dos o tres dedos de ancho, pasar cada trozo por huevo batido y acomodarlos en el molde, que hemos untado de mantequilla y azúcar. Dejar 5 o 10 min para reposar y que suba un poco el volumen y metemos en el horno 1/2 hora a 180º desmoldar seguidamente.

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Buenísima, en serio está deliciosa.

5 comentarios:

  1. Si sé queda tan bien al final, yo no le doy 80! le doy 800!!!!! madre mía que pintaaaaaa!!!!! te la copioteo toda porque me ha parecido genial!!!!!

    ;-)

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  2. Ay Angeles!! Que bien me va a venir esta receta porque yo la tengo pendiente!! Se ve riquísima! Besitos

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  3. Porto tot el dia mirant pagines de fondants i cosetes per l'estil...

    Un dia d'aquest et truco!!!

    Em fas entrar ganes de fer coses!

    Per cert, el pastel te una pinta bonissima!!!

    Marta

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  4. Queda preciosa!! lo de los 80 golpes me ha llamado mucho la atención

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  5. Por favor qué cosa más rica! Y qué curioso lo de los 80 golpes!
    Besitos,
    Beita

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Gracias por vuestro comentario