martes, 31 de mayo de 2011

Pasta frola.Tarta de membrillo


Hoy os traigo una rica tarta de membrillo con pasta frola, una pasta que podemos utilizar para otras muchas tartas, espero que os guste.
El pasado viernes Clara y yo nos reunimos en la cocina para hacer un par de ricas tartas, una es esta y la próxima, otro día.


Ingredientes

150 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. Azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
2 Huevos
400 gr. Harina tamizada
Ralladura de limón
Una terrina de membrillo, no tenia membrillo de casero y utilizamos  una terrina comprada.




Batir la mantequilla junto con el azúcar y el azúcar de vainilla, cuando se haya formado una crema se añade los huevos uno a uno, la ralladura de limón, ir introduciendo la harina tamizada, poco a poco y la ralladura de limón.


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Separamos un trozo de masa, para luego utilizarla para decorar.
Una vez tenemos la masa la ponemos sobre el molde y poco a poco con las manos vamos cubriendo el molde.

Sobre la masa ponemos la terrina de membrillo, ayudados de una cuchara vamos extendiendo el dulce de membrillo.

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Cortamos tiritas y la vamos poniendo una en vertical otra horizontal y así hasta que cubrimos la tarta. Con la yema de un huevo pintamos las tiritas y el borde.

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La horneamos a 180º durante 40 minutos.

Espero que os guste, gracias Clara por compartir conmigo tus secretos de la pastelería.

6 comentarios:

  1. Que tarta tan bonita!!! te ha quedado estupenda.

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  2. De membrillo! Que delicia!
    Besitos,
    Beita

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  3. Madre mía Ángelesss con lo que me pirra el membrillo esta tartita me ha vuelto loco, un poco más!! issss!!! genial ese paso a paso!! y te ha quedado preciosa a más no poder!!! enhorabuna amiga!!!

    ;-))

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  4. Hola Mari Angeles que bonita te ha quedado y tiene que estar muy rica.
    Un beso

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  5. Es la favorita de A. porque es de Buenos Aires y siempre habla de esta tarta, yo a veces he pensado en hacerla pero me da un poco de respeto que no le guste así que me voy resisitiendo... a ver si con tu receta me animo y le doy una sorpresa!

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  6. YO HICE UNA PARECIDA EN MI CUMPLE A VER SI PUBLICO LA RECETA,PERO CON MERMELADA DE FRAMBUESA CASERA,ME QUEDO DE SEGUIDORA Y TE ENLAZO CON MI BLOG ,BESITOS

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Gracias por vuestro comentario