lunes, 6 de junio de 2011

Pastel de menta al estilo ibicenco

Aquí os dejo una rica tarta de menta y queso fresco esta buenísima.

Ingredientes para la masa
 
200gr harina
1 vasito de agua
3 cucharadas de manteca de cerdo
1 cucharadita de anís seco
Amasar


 
Estirar la masa . forrar un molde cubierto el borde. Pinchar el fondo de la masa con un tenedor y entrarla 10 minutos en el horno precalentado a 170º



Ingredientes
 
400 gr. queso fresco (requesón)
3 huevos
200 gr. azúcar
12 hojitas de menta fresca
azúcar glas

 

 



Preparación


 
1 - hornear pasta brisa ( seguir instrucciones)
 
2 rallar el queso fresco con un rallador de agujeros grandes sobre un bol, al que también se añadirán los 200 gr. de azúcar. Mezclar bien
 
3- Batir los tres huevos y añadirlos al bol anterior junto con las doce hojitas, secadas y cortadas finamente. Amalgamar bien el conjunto para q quede bien mezclado.
 
4- Con esta crema preparada llenar la tartaleta precocinada y entrarla nuevamente en el horno 20 o 25 minutos hasta k este dorado.
 
Decorar al gusto con hojas de menta fresca y azúcar glas

3 comentarios:

  1. Vaya... un pastel súper atrevido! Aunque seguro que está muy bueno!
    Besitos,
    Beita

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  2. Me encantan las tartas de queso, con menta no lo había visto nunca, le tiene que dar un toque delicioso! un beso

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  3. Hola!
    a mi me enacanta todo tipo de queso.
    Y los pasteles estan riquísimos, porque no son nada empalagosos y son muy sanos.
    Esta receta hay que probarla, porque ese toque de menta le da un aire muy fresco. Por cierto la receta de gazpacho y pepino, es ideal también!

    Un besito,
    Ana.

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Gracias por vuestro comentario