lunes, 6 de junio de 2011

Pastel de menta al estilo ibicenco

Aquí os dejo una rica tarta de menta y queso fresco esta buenísima.

Ingredientes para la masa
 
200gr harina
1 vasito de agua
3 cucharadas de manteca de cerdo
1 cucharadita de anís seco
Amasar


 
Estirar la masa . forrar un molde cubierto el borde. Pinchar el fondo de la masa con un tenedor y entrarla 10 minutos en el horno precalentado a 170º



Ingredientes
 
400 gr. queso fresco (requesón)
3 huevos
200 gr. azúcar
12 hojitas de menta fresca
azúcar glas

 

 



Preparación


 
1 - hornear pasta brisa ( seguir instrucciones)
 
2 rallar el queso fresco con un rallador de agujeros grandes sobre un bol, al que también se añadirán los 200 gr. de azúcar. Mezclar bien
 
3- Batir los tres huevos y añadirlos al bol anterior junto con las doce hojitas, secadas y cortadas finamente. Amalgamar bien el conjunto para q quede bien mezclado.
 
4- Con esta crema preparada llenar la tartaleta precocinada y entrarla nuevamente en el horno 20 o 25 minutos hasta k este dorado.
 
Decorar al gusto con hojas de menta fresca y azúcar glas

4 comentarios:

  1. Vaya... un pastel súper atrevido! Aunque seguro que está muy bueno!
    Besitos,
    Beita

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las tartas de queso, con menta no lo había visto nunca, le tiene que dar un toque delicioso! un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola!
    a mi me enacanta todo tipo de queso.
    Y los pasteles estan riquísimos, porque no son nada empalagosos y son muy sanos.
    Esta receta hay que probarla, porque ese toque de menta le da un aire muy fresco. Por cierto la receta de gazpacho y pepino, es ideal también!

    Un besito,
    Ana.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestro comentario