Quien no ha probado un brazo de gitano, mis primos de Suiza lo primero que hacían cuando llegaban a Barcelona era ir a la pastelería a comprar brazos de gitano, uno de cada, nata, trufa y crema, también pasaban por el mercado y llenaban las maletas de embutidos… pero eso es otra historia
Pero sin duda el que más éxito tenia en mi casa es el de crema con yema tostada por encima, así que es el hoy os traigo, no olvidéis que se puede rellenar de cualquier cosa, nata, trufa, e incluso crema de limón o fresa.
Ingredientes
3 Huevos
100 gr. Harina
100 gr. Azúcar
Una cucharada de levadura
Preparación
Separamos las claras de la yemas, y batimos las yemas junto con el azúcar hasta espumarlas, y añadir la harina junto con la levadura, y añadiendo poco a poco.
Mientras tanto ponemos las claras a punto de nieve, cuando ya estén lo añadimos con movimientos envolventes a la masa anterior.
Preparamos una bandeja con papel de hornear untado con mantequilla, y echamos la masa y la repartimos por toda la bandeja que sea homogénea, la horneamos a 200 º durante 10 minutos.
Preparamos un paño de cocina limpio y sobre la mesa de trabajo, separamos masa del papel, la pasamos sobre el paño y lo enrollamos y dejamos enfriar.
Mientras tanto hacemos la crema, AQUÍ tenéis la receta, y la yema.
Yema
Un huevo
65 gramos de azúcar
Ponemos los dos ingredientes a fuego lento mientras batimos con las varillas, cuando empieza espesar lo apartamos del fuego y seguimos batiendo un poquito y dejamos enfriar.
Desenrollamos el bizcocho y y cubrimos con la crema y volvemos a enrollar, untamos con la yema, añadimos azúcar y la quemamos con un quemador.
Espero que os guste, esta receta ya la he hecho varias veces y sale genial.
AH! Se me olvidaba ¡Estoy de vacaciones!
Pero por Dios! Qué brazo de gitano!! Yo quiero probarlo!
ResponderEliminarBesitos,
Beita
mmmm que rico !!!!
ResponderEliminarbesitos
Que rico el brazo de gitano
ResponderEliminarCon todos los rellenos Me encanta
Besos
Que rico te ha quedado, así tostadito.
ResponderEliminarBesos.
Ummm, yo quiero un trocito, que tiene una pintaza!!!
ResponderEliminarlo pienso hacer quizá por la buena pinta que tiene me ha convencido
ResponderEliminarcon ese toque de doradito que rico tiene que estar