domingo, 7 de agosto de 2011

Rainbow cake


Es súper bonito, verdad?, con esos colores, pueden quedar mucho más llamativos es cuestión de ir probando, es mi primer Rainbow, pero no el último.
 
Todo empezó nuevamente en el grupo de FB, Manu de Cocinandoconcatman, dijo algo sobre esta tarta y como siempre Dina de Dulce suspiro, propuso el reto, os dejo la receta que yo he utilizado pero podemos utilizar muchas de los bizcocho habituales 
 


INGREDIENTES
 
265 gr. mantequilla a temperatura ambiente
5 huevos
575 gr. harina
385 gr. azúcar
2 cucharadas y media de esencia de vainilla
Un sobre y medio de levadura
300 ml de leche entera a temperatura ambiente colorantes en gel.




PREPARACIÓN
 
Preparamos los 6 moldes iguales para que todos salgan con el mismo diámetro y los untamos con mantequilla para poderlos desmoldar bien.
 
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que consigamos una crema, vamos añadiendo, uno a uno los huevos y la esencia de vainilla.
  
Añadimos la mitad de la harina y la levadura, tamizada, también la mitad de la leche. Batimos hasta que este bien integrado, pensar que hay mucha masa y cuesta bastante, añadimos el resto de harina, levadura y leche, y batimos de nuevo.  



Llega el momento de teñir la masa, dividimos la masa en 6 cuencos o recipientes y vamos coloreando cada uno, y luego lo pasamos al molde y lo horneamos.
 


A mi, me cabian 3 en cada hornada, vosatr@s vereis cada uno el tamaño del horno.
 


Yo decidí rellenarlo y cubrirlo de merengue suizo, mi madre estaba deseando que le hiciera merengue, así que aproveché la ocasión, teniendo en cuenta que era su santo.
 
Merengue Suizo
 
Ingredientes
 
300 gramos de azúcar
150 gramos de claras o 4 claras de huevo
Un chorrito de vinagre

Preparación
 
En un bol mezclar ambos ingredientes y poner en un baño maría indirecto (cuidando que el agua no toque el bol).

Batir hasta que al tocar la preparación el azúcar se haya disuelto.

Luego sacar del fuego y batir unos cuantos minutos con batidora hasta que el contenido del bol esté firme.

Quedo riquísimo.

2 comentarios:

  1. me la apunto tambien y me la llevo para la entrada del domingo ok?...beso

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  2. Qué pinta! Seguro que estaba delicioso!
    Un besito,
    Beita

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Gracias por vuestro comentario