viernes, 19 de diciembre de 2014

Turrón de yema y yema tostada


Hace como tres años, una de las dependientes de Gadgets, de la Calle Aragón de Barcelona, donde yo compraba el fondant y todo el material para mis pasteles, me dio esta receta y lo hago desde entonces, sale genial, y como se tiene que hacer antes por que tiene que reposar, pues puedes hacerlo a principios de diciembre, antes que llegue todo el estrés de las cenas, las compras, la peluquería… jajaja, que de cosas queremos hacer para estas fechas como si no se pudiera ir a cenar en otra fecha… en fin.

IMG_20141219_130209

Ingredientes


250 gr. de almendra molida
250 gr. de azúcar
5 yemas
50 ml. de agua
Ralladura de la piel de 1/2 limón
1 pellizco de canela

Para la cobertura de yema:
-1 huevo
65 gr de azúcar

Preparación


Ponemos en un cazo las yemas, el azúcar, la ralladura de limón y la canela, llevamos a fuego muy suave removiendo continuamente durante unos 5 minutos, hasta que el azúcar se disuelva uno poco.
Apartamos del fuego y añadimos la almendra, mezclamos bien con una cuchara de madera, volvemos a poner a fuego bajo y cocemos removiendo constantemente durante unos 10 minutos, no tiene que quedar seco.
Molde, yo he utilizado el molde de plástico y una caja de madera de esas que venden los turrones buenos, artesanos, tengo una guardada para poder utilizar para este fin.

Vertemos en el molde forrado de papel, presionando el mazapán, cubrimos con un peso. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 24 horas, yo lo dejo mucho más.

Pasado este tiempo, desmoldamos el turrón, la parte de arriba, será la parte de abajo, la vamos a quemar un poquito pero sin yema sólo azúcar y la quemamos con el quemador, dejamos que se enfríe y le damos la vuelta.

IMG_20141219_124512 IMG_20141219_125020
IMG_20141219_125707IMG_20141219_125102

Preparamos la yema, ponemos todos los ingredientes en un cazo en el fuego sin dejar de batir, poco a poco se irá espesando, y sabremos que esta cuando la yema se separe del cazo, en este punto lo dejamos enfriar y lo untamos en el turrón, que espolvoreamos con azúcar y quemamos.
Y ya esta preparado para poner en la mesa, o para regalar.
IMG_20141219_130041
Animaros es muy fácil y muy, muy rico.

1 comentario:

  1. Ufff estas navidades estoy engordando solo viendo vuestros dulces navideños...

    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestro comentario